Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Челябинску
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 105
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Диодный лазер противопоказания

07.12.2021
1007
3 м. 27 сек.
Диодный лазер противопоказания

Многие врачи и косметологи очень лестно отзываются об эффекте, который оказывает диодный лазер на человека.

Действительно, лазер очень хорош в работе и дает отличные результаты по процедурам.

Прежде чем специалист приступит к работе на диодном лазере, ему нужно как и в работе с любым другим косметологическим оборудованием ознакомиться с противопоказаниями.

Сегодня мы разберем:

  • Общие противопоказания на диодном лазере

А также

  • Противопоказания по процедурам

а) при лазерной эпиляции

б) при лазерном омоложении.

И сделаем вывод, на сколько лазер безопасен для человека?

Начнем мы с общего определения.

Что такое диодный лазер?


Диодный лазер - уникальный лазер, поскольку он генерирует инфракрасный спектр излучения с длиной волны 808 нм, которая максимально поглощается пигментом волоса, производя разрушительное действие волосяного фолликула с последующем выпадением волоса.

Помимо этого, диодный лазер в разы повышает качество кожи. Она после воздействия инфракрасным светом приобретает маркеры молодости, то есть качества, которые характерны молодой коже. Например: упругость, цвет, красивое свечение, узкие поры, матовость, профилактика воспалительных элементов.

Какие есть противопоказания на диодном лазере?

Инфракрасный свет, генерируемый диодной манипулой, является электромагнитным излучением, который относится к средне волновому спектру. При воздействии на клетки человека волны полностью безопасны, так как инфракрасный свет с длиной волны 808 нм относится к неионизирующему виду воздействия.

Такой вид воздействия не провоцирует разрушение клетки на молекулярном уровне и гарантирует отсутствие образования свободных радикалов.

Образование мутаций, онкогенный и тератогенный эффект отсутствуют.

Реакция организма может быть индивидуальной, в связи с выработкой определенных видов гормонов, таких как - кортизол, норадреналин и адреналин. Они запускают воспалительные процессы, провоцируют обострение хронических заболеваний и ведут к появлению новых патологических процессов.

Поэтому существуют противопоказания, которые делятся на специфические и общего характера.

Противопоказания при лазерной эпиляции

Помимо уникальных положительных эффектов, который инфракрасный свет оказывает на кожу, есть и обратная сторона медали.

Дело в том что кожа - это орган, полноценный, самый крупный в организме, который выполняет важнейшие функции, например, терморегуляция, депо необходимых витаминов, элементов, таких как аминокислоты, коллаген. А самая главная функция — это защита органов от какого-либо воздействия.

Нарушение целостности кожных покровов, то есть, когда нарушена самая главная функция кожи, это является 100% противопоказанием.

А также в коже живут клетки, которые называются меланоциты. Меланоциты — это клетки, которые участвуют в процессе меланогенеза, то есть выработке пигмента меланина. Меланин защитный пигмент и может откладываться в клетках неравномерно, где-то больше, где-то меньше, а визуально это выглядит как пигментные пятна светло и темно-коричневого цвета.

Вот такой специфический орган – наша кожа!

Давайте перечислим противопоказания, связанные с функциями кожи и ее особенностями:

  • Витилиго – это аутоиммунное, наследственно-обусловленное заболевание характеризующийся депигментацией, то есть отсутствие пигмента в коже. Выглядит как абсолютно белые пятна на фоне здорового тона кожи.

  • Загорелая кожа – из-за избыточного количества меланина в коже существует высокий риск по нарушению пигментации и образованию ожогов 1-2 степени, так как меланин - конкурент по поглощению света.

  • Дерматологические заболевания в стадии обострения - заболевания кожи в стадии обострения сопровождаются воспалительной реакцией. Оказывать воздействие в этот период нецелесообразно, так как кроме затяжной воспалительной реакции других эффектов не добиться.

  • Келоидные рубцы – избыточное формирование фиброзной ткани, которая от воздействия электромагнитного излучения в виде света растет в еще большей степени.

  • Фотодерматит или аллергия на свет – характеризуется воспалением кожи и выработкой гистамина, который провоцирует зуд кожи. Воздействие световых волн может спровоцировать проявление аллергии.

Также имеются общие противопоказания:

  • Беременность, лактация;

  • Онкология;

  • Аутоиммунные заболевания;

  • Психиатрические заболевания.

Взаимодействие с клиентом начинается с вопросов о его здоровье и подписания инфо согласия.

Противопоказания при омоложении.

Так как омоложение выполняется на коже при помощи того же инфракрасного света, то противопоказания будут такими же, как и при эпиляции.

Относительные противопоказания

К относительным противопоказаниям относится

  • Наличие герпеса в не зоны обработки;

  • Нестабильная эмоциональное состояние;

  • Прием витаминов;

  • Гирсутизм — это повышенное оволосение, связанное с гиперандрогенией;

  • Наличие хронических заболеваний.

Вывод: на сколько безопасен диодник для здоровья человека

Технология диодный лазер безопасен для каждой клетки нашего организма, так как-то электромагнитное излучение, которое он генерирует относится к не ионизирующему виду воздействия.

Инфракрасный свет, который излучает манипула не повреждает клетки на генетическом уровне, не меняет ее биологическую функцию.

Онкогенный, мутагенный и тератогенный эффект не возможен.

А мы на этом заканчиваем.

Если вам нужен качественный и эффективный диодный лазер для бизнеса, то мы можем помочь в этом вопросе, мы сами производим и поставляем данное оборудование с 2010 года.

Забронируйте надежный диодный лазер для бизнеса по лучшей цене.

Поделиться:

Рекомендуемое чтение: